Два шага до весны

Мировая Татьяна
Ещё опавшего листа
              задор куражил,
ещё чудачили цвета
              в последней блажи,
ещё упрямилась трава,
              цвела зелёным,
ещё во всем была права
              скамья влюблённых.
Ещё не ведал старый клён
              своей печали,
и тихий сад не оголён,
              и сны молчали
ещё о том, что суета
              уступит лени,
а свежесть белого листа
              не обновленье,
как первозданность седины
              не признак страсти.
И те два шага до весны
              лишь в божьей власти.