Пробуждение

Мировая Татьяна
Отсчитали часы свой привычный виток,
у природы все дни учтены.
Задышала земля, сделав первый глоток
от хмельного настоя весны.

Свежий ветер не терпит закрытых дверей,
ничего не хранит на потом.
И взметнётся над крышей восторг сизарей,
и прикинутся почки листом.

Вкус лежалого сена и пресен, и груб.
Нет преграды весенней молве,
застоявшийся конь нежной мягкостью губ
к молодой прикоснется траве.