Енот и Лис

Эдуард Мельник
Енот в реке одёжку полоскал,
Манишки,  шортики, рубашки и носки.
А Лис проказник все это украл,
Нет не от злости… просто от тоски…

И спрятал все белье под куст густой,
Чтоб отыскать Енот его не смог.
Тот мечется по лесу будто заводной,
В растерянности уже сбился с ног.

А Лис смеется, глядя из-за пня,
Как в поисках Енот по лесу ходит.
И как ругается, под нос себе бубня,
Что долго свои вещи не находит…

Вот, наконец, нашел бельё Енот,
Сложил всё в тазик аккуратно и умело.
Тут Лис выходит, взявшись за живот,
И хохоча, идет к Еноту смело.

Привет сосед Енот! Ну, насмешил…
Развеселил…  Лет сто так не смеялся.
Я наблюдал, как ты метался и бродил,
Аж, по земле от смеха кувыркался.

«Ну, что ж»: -  сказал в ответ с улыбкою Енот,
Я не в обиде вовсе на тебя сосед.
Валялся, говоришь, хватаясь за живот,
И не смеялся так уж сотню лет?

Так вот скажу тебе: «Ты не удачно место выбрал»,
В репейнике валяться не к добру.
Коль в зеркале себя сейчас бы ты увидел…
Ты бы расстроился, ей богу не совру…

Спина в репье и шерсть скаталась плотно,
Теперь ты Лис, наверное, поймешь.
Другому яму не копай, чтоб посмеяться беззаботно,
Иначе сам в ту яму ты однажды попадешь…


Картинка:  http://qoo.by/RZr