Ах, эта лиловая грусть

Борис Гольдберг
           1.
Ах, эта лиловая грусть
По мненью врачей, означала:
Переохлаждение чувств
В  любви, воспаленной сначала.

Для  мертвых лишь вечный огонь.
В живом теле так не бывает.               
Таков уж природы закон:
Расплавленное остывает.

          2.

Ах, лиловая грусть
Душу обволокла,
Обнажая всю суть
Всемогущества зла.

Мир окутала  мгла.
Сделать вывод пора:
Сила подлого зла
В благородстве добра.