Сердечко

Валентина Кононова
Подарил ты мне сердечко,
Ты к любви моей взывал.
И обняв меня за плечи,
Слово нежное шептал.
От меня ты ждал ответа.
А я всё ещё молчу.
Ты же ловелас отпетый,
Даришь с ветреностью чувств.
       Ах, сердечко золотое,
       Яркий жест твоих причуд!
       Только я хочу простое,
       Хочу тёплое, живое,
       Сердце - верное хочу!

Ничего не получилось.
Меня многие поймут,
Наше счастье не сложилось,
Может, к счастью моему.
Ты, увы, не изменился,
И остался, каким был.
Наш роман недолго длился.
Вскоре ты меня забыл.
       Ах, сердечко золотое,
       Яркий жест твоих причуд!
       Только я хочу простое,
       Хочу тёплое, живое,
       Сердце - верное хочу!

Ни о чём не сожалею.
Я забуду о тебе.
Я тебя переболею.
И доверившись судьбе,
Без сомнений отрываю
Грустный лист календаря.
Верю, друга повстречаю
В середине февраля.
       Ах, сердечко золотое,
       Яркий жест твоих причуд!
       Только я хочу простое,
       Хочу тёплое, живое,
       Сердце - верное хочу!

Видно, не было бы счастья,
Да несчастье помогло!
В день февральского ненастья
Повстречались мы в кино.
Подарил он мне сердечко
В Валентинов день вчера
Из бумаги! И колечко.
Я сказала сразу: да!