февраль

Анатолий Олейник
На улице весною пахнет,
Хотя ещё стоит мороз!
Февраль во всю ветрами может жахнуть,
Подкинуть свежести, ущипнуть за нос.

Вот такая, брат, погода ...
Метель тут свищет и капель идёт,
Зима лютует, мороз – её порода,
Снег белый, с наледью и коркой настаёт.

Лютуй, лютуй  сестрица в белом,
Но время, времечко бежит с теплом
Оно в пути с зелёным пледом,
С листвой  деревьев пред моим окном!