Бой часов

Большаков Алексей
Уж  много  лет  не  завожу  пружину  боя
В  часах,  где  громкий  мелодичный  перезвон
Раз  в  полчаса  напоминал,  что  не  резон
Дни  рядом  проводить,  душе  душой  не  вторя.

Два  молоточка  бьют  по  разным  стерженькам:
Сперва  высокая,  затем  чуть  басовитей  -
Звучат  две  ноты  в  теме  боя  перевитой.
Лет  дивных  ряд  под  перезвон  шёл  по  денькам.

Уж  много  лет  не  завожу  пружину  боя.
Сперва  высокий  звон,  затем  звон  басовитый
Нет-нет  да  прозвучат  печалью  позабытой,
Лет дивных ряд  позвав в душе  на шаг из строя.

Папка 11-5 - стихотворение - 7