Белый натюрморт

Нина Шутова
По волнам бежит легко белый теплоход,
В белой форме капитан украшает борт.
Чайки белые парят, звонкий птичий  писк.
На скале стоит солдат - белый обелиск!

Солнце слепит белизной, белый весь простор.
Зачарованно влекут  пики белых гор.
Белый парус не спеша катится вдали,
И играют на воде белые огни.

Вдоль прибрежья налегке девушка спешит
В белом платье кружевном, что-то вдаль кричит,
А навстречу во всю прыть скачет белый пёс,
Шляпку белую в зубах благодушно нёс.

Белый - благородный цвет, символ чистоты.
Величавость, торжество, сила красоты!
 
Пусть средь белых облаков  белый мчит фрегат...
Но... на фоне СИНЕВЫ, где РОЗОВЫЙ закат!