Прощай, февраль

Василий Грубов
Обещали сегодня снег,
Обещали опять метель,
Замедляет зима свой бег,
А мне снится уже апрель!

А мне снится - вовсю звенит
В полноводных ручьях вода,
И Ярило спешит в зенит,
От чего же в душе зима?

И февраль по-январски крут -
Днем пурга, по ночам - мороз,
А во сне крыши слезы льют,
Канонада весенних гроз!

Но немного еще, чуть-чуть,
По-куражит седой февраль,
И рассеется в небе муть,
Голубая забрезжит даль!