Искренность

Александра Ра
Вкус булочек с маргарином сменился маргаритой с виски:
ты по-прежнему ищешь тепла и ходишь на вписки;
ты по-прежнему видишь калейдоскоп из лиц,
что давно пали ниц.

Да и сама ты с ними пала,
но возвращаться в начало, где все мило и пряно,
возможным не представляется:
жизнь бьет в под дых и улыбается.
 
Вечный узник лабиринта Сансары - все повторяется, но этого мало:
желаешь убить и мысли, и чувства, что жизнь твою рушат.
 
Лишь вставая по утрам,
еще не надев маску фальши,
говоришь своим милым котам:
-Все дело в тебе, чертов  мальчик!

Но мысль эта быстро проходит,
становится все по местам:
ты душу свою открываешь не людям,
а милым котам.