Критические дни

Борис Маргенштейн
«Критические дни»

У моей девушки критические дни,
А мне всё снятся сцены на постели,
Охота страсти, бешеной любви,
Аж мысли в голове моей вспотели.

Она всё ходит раздражённая весь день,
Как оголённым проводом искрится.
А я сижу на кресле словно пень,
- Может к соседке Таньке забуриться?

Соседка ласковая, как всегда,
Не телом, тогда словом успокоит,
Умна, красива, в меру молода,
Гораздо дальше у неё настрои.

Мечтает замуж выйти по ночам
И претендентов у неё не мало.
Какое  место занимаю сам,
Не знаю я, да и с её уст не слетало.

А выйдет замуж, через пару лет,
В критические дни будет искриться;
Мол - он не так сидит, не так одет,
От этого так хочется напиться.

Нас раздражают их критические дни -
"Диван удобный иглами снабжённый",
Ты аккуратно в быт свой загляни -
Нас окружают лишь критические жёны...

Февраль 2017