Думки 15

Владимир Салтанов
 
1
Общечеловеческие ценности?..
Обесценил их технический прогресс,
Но одна не поддается тленности:
Милый сердцу шкурный интерес.
 
2
«Оставь надежду, всяк сюда входящий» -
Над входом в жизнь висит плакат.
Младенец не читающий, не говорящий
В сей мир, по дурости, явиться рад.
 
3
Спиртное надо запретить,
Возможно, кофе и табак...
Но как без этого прожить?
Жизнь тяжела – без них никак.
 
Ведь, если потреблять их вредно,
То мы исчезли бы бесследно.   
 
4
Познав соблазн социализма
И Перестроечный бедлам ,
Впадаю в ересь солипсизма,
С уст рвётся мат – да, стыдно дам.
 
А уголовная элита
Цветёт, покаместь, не добита.
 
5
Россия, Штаты и Китай,
На перекрёстке двух веков,
Поделят мира каравай
Или разрушат до основ?
 
Возможно к ним примкнёт ЕС,
Если триада скажет: Yes!