Покой

Валентина Никанова 2
И где найти покой душевный?
И где приют нам отыскать?
Везде туман, во всей Вселенной,
В нем трудно по ночи бежать.

Нам жить и жить, но мы в неволе,
Опущен занавес давно -
Душой гуляю где - то в поле,
А телом я актер в кино.

Мы все по чьей - нибудь указке
И чьим - то правилам живем,
То смех, то слезы, песни, пляски,
То за покой души вдруг пьем...

А время скачет, Люди медлят,
Века несутся чередой,
Но в небе солнце также светит,
Сменяясь вечером луной.

И может быть не в этой жизни,
А может быть совсем в другой
Я песню чудную услышу
И тут же обрету покой..