Эльфийка

Аида Юг
Январь. Звенящий на морозе воздух,
                И пеленающий проспекты свежий снег.
Мне кажется, чтоб быть поближе к звёздам,
Ступени с Набережной тянутся наверх.
И я бегу по лестнице гранитной,
Припудренной пушистым волшебством.
А тень моя эльфийкой беззащитной
Торопится по следу в меховом
Промёрзшем полушубке.
Но в сюжете
Не знаю, почему туда влечёт,
Кого смогу здесь вечерами встретить.
Тебя ли, мой ушедший звездочёт
В сплошное дежавю из жизни прошлой –
В стихи под утро, давнюю любовь?..
И в боль душевную. Банально. Просто пошло.
Эльфийка хмурит кружевную бровь,
В жемчужинках от крепкого зазимья.
А свет лимонный праздничных витрин
Как будто налагает епитимью
Вчерашней мне за то, что ты  – один.

Что, тень моя в искусственных румянах,
Застывшая калёная стрела,
Мороза сизого полнехоньки карманы.
Пойдём домой, я здесь уже была.