Глаза Смерти

Валентина Никанова 2
Мы с тобой пока что не встречались,
Только я совсем не тороплюсь.
Раньше ты мне страшною казалась,
Впрочем, до сих пор тебя боюсь.

Что в твоих глазах? Они чернее
Самой тёмной ночи, что была
В них, наверно, всё же тускло светит
Жёлтая, печальная звезда.

Нет, в твоих глазах, должно быть, море -
Синее, бездонное, и там
По широким и пустым просторам
Паруса не тащит по волнам.

Может быть, в твоих глазах свобода?
Может там приют моей душе?
Там ли я, под чёрным небосводом
Обрету спокойствие уже?

Я сама на свой вопрос отвечу -
Надо ли в твои глаза смотреть?
Ты придёшь - объятием излечишь,
Ты, увы, ко всем приходишь, Смерть...