Налог на богатых

Иванов 12
Ф  В  Российской  газете  №23 от  02.02.2017  года  председатель  счётной
Палаты  Т.Голикова  на  вопрос,  который  будируется  везде :  « Как  вы  относитесь
к  налогу  на  богатых»  дала  ответ  достойный  дипломата  самого  высокого  класса,
для  того,   чтобы  кто  его  ждёт  ничего  не  поняли.

 Налог  на  богатых.
 
В  нашу  «Российскую    газету»
Любят  вопросы  задавать,
Те ,  что  волнуют  население:
«Как прогрессивные  налоги
У  нас  решают  поднимать?»

Вопрос   в  Госдуме  поднимала
КПРФ  и  каждый  раз,
Его  с  повестки  дня  снимали
Единороссы  объясняя,
 Что  может  он   «Майдан»  устроить
 На  Красной  площади  у  нас.

 Татьяна  Голикова   проще,
 Газетчикам  дала  ответ,
 Вводить  налоги  на  богатых
 В  России  надобности  нет.

   Вот  если  б  так  она   сказала
   Но  улыбаясь,  как  всегда
   В  ответе  так  всё  закрутила,
   Что  если  мы  налог  прибавим
 « Соплатежи»  платить  как  будем,
    Соображайте  господа.

Во  всей  Европе,  только  чехи
Платят  налоги  как   у   нас
Во  Франции  шкала  большая,
Сельские  жители  Китая
Теперь  в  казну налог  не  платят.
Мы  о  своих  совсем  забыли,
Ругает  нас,  даже  «Парнас»

В  конце  концов  уже  пора  бы,
Этот  вопрос  не  поднимать.
Не  могут  наши  депутаты,
Свои  зарплаты  урезать,
Они  сродни  тем  олигархам,
Которые  грозят  народу,
Если  поднимут  им  налоги
Могут  в  Америку  слинять.

06.02.2017 г.