Печальные известия - Субмарина Кабан - две трети

Олег Славянский Саранских
Почти две трети палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут подняться в воздух. Речь идет о 62% самолетов этих моделей, которые стоят на вооружении у американского военно-морского флота. Из них 27% истребителей проходят в настоящее время техническое обслуживание, а еще 35% нуждаются в запчастях и ожидают замены.
СМИ

***
Я капитан Российской Субмарины
Которую враги зовут Кабан,
Из строя вывел больше половины
Аэропланов, срущих в Океан.
Не будут, твари, отравлять дельфинов,
Бомбить медуз, распугивать планктон.
Ведь небо это море Серафимов,
А море - небо, где царь  Посейдон.
И потому спецназ мой свирепея,
Уничтожает демонов небес
Повсюду: от Сиднея до Бомбея,
От Фора Росс до самых скрытных мест.