Когда в жизни твоей нет меня

Дина Бебель
Ты представь, что меня нету рядом.
Но не так, как бывает всегда...
Ты коснёшся рассвета взглядом,
А внутри тебя - пустота.

Отмахнёшся. И в самом деле:
Всё лишь мысли в твоей голове.
Поют птицы, как раньше пели...
Лишь меня не хватает в тебе.

Те же улицы, то же ненастье,
Нет горячей воды как всегда...
Только это совсем не несчастье,
Теплоты нет - вот это беда.

Ты, наверно, не сразу заметишь,
Что лишился кусочка души.
Ты захочешь отдать всё на свете,
Чтоб вернуть разговоры в тиши.

Такой глупостью станут все ссоры,
Любой грех ты возьмёшь на себя...
Только смысла не будет большого,
Когда в жизни твоей нет меня.

И на что только тратим мы время?
Забывая о том, что внутри,
Нам важнее материи бремя,
А эмоции ищем в сети.

Мы однажды с тобой пожалеем
Те года, что прошли в никуда...
Дак давай же ценить, что имеем,
Лишь для этого жизнь нам дана.