Идти

Валентина Никанова 2
Идти и идти ещё. Может и нет,
Быть может всё скоро рухнет?
Когда - то и ты превратишься в скелет,
А солнце навек потухнет.

Ноги мы стёрли, они в крови,
Но кто - то "купил сандали",
Ближнего ты зови - не зови,
А в помощи все отказали.

Я знаю, ты видел хрустальные сны -
Все видели их когда - то...
Те перезвоны ещё слышны,
Не смей их забыть! Не надо.

Бумажные страхи - ты тоже их знал,
Они словно призраки, тени.
Ты помнишь о них, не забывал -
Они ведь всегда со всеми.

Они лишь на срок, когда - то он выйдет,
Нам лишь бы дойти до конца...
Кто - то, бывает, чуть раньше уходит
Под горькие слёзы отца.

Спасаться уж в пору! Не телом - душой.
Душою мы все погибаем...
Я буду смеяться и плакать с тобой,
Но кто ты и сам я не знаю...