Я искал себя среди скал

Валентина Никанова 2
Я искал себя среди скал,
Я искал себя где - то в нотах,
Я какие - то книги читал
И копался в пчелиных сотах.

Я искал себя на холсте
И искал себя как учитель,
Был на поезде, на корабле,
Брал название "мирный житель".

И военным когда - то был,
И пиратом бывал когда - то.
Я кого - то всю жизнь любил,
Не прося за неё награду.

Бес на ухо в ночи шептал,
Но я Богу навеки предан.
Я ходил и себя искал
Под прекраснейшим чистым небом.

А найду ли себя я всё же?
Прочитай стих чуть - чуть спустя,
Я надеюсь на то, быть может,
Что и ты обретёшь себя