Глупый воробушек стукнул в окно...

Юрий Сергеевич Павлов
Глупый  воробушек  стукнул  в  окно:
Что ж  ты,  мол,  брат,  не  выходишь  на  волю? –
Лес  уже  вспыхнул,  и  ожило  поле…
…Боже  мой!  Как  это  было  давно…

Сколько  же  схлынуло  прожитых  лет!
Как  эстафету  добра  принимая,
Я  приносил  тебе  ландыши  мая –
Помнишь цветов  белозубых  букет?!

Время  бездушное  мчится,  – постой!
Помнишь,  смеялись,  как  малые  дети?
Клал  на  подушку  я  ягод  букетик –
Капелек  красных  душистый  настой…

Что  же  теперь – не  хватает  тепла?
Что  ж  ты  в  печали  застыла,  немая?
Разве  пора  босоногого  мая
С  наших  полян  отшумевших ушла?!!

Нет  еще – тянется  времени  нить,
Крутится  прялка  в  глуши  мирозданья!
Рано,  выходит,  еще  хоронить
Время,  надежды,  любовь  и  страданья…