Vixеrunt

Кывыржик Анастасия
Я хочу чтоб ты вспомнил ночью
Тот дождливый ноябрьский день
И однажды узнал воочью,
Как поет эшафота ступень,

Как насквозь продувает ветер,
И последняя гаснет свеча.
Я хочу, чтобы ты заметил
Равнодушный прищур палача.

Чтоб топор был тупой и ржавый,
И не сразу явилась бы смерть,
Чтоб никто из твоей державы
Эту казнь не приехал смотреть.

Я хочу, чтоб ты вспомнил ночью,
Как подписывал мне приговор,
И однажды узнал воочью
Мой мучительный вечный позор.