Зависть

Хехмда Мдахехович
Ах, обыватели,
вечные знатоки
жизни тратили,
объясняли всё,
врали

всё-таки.

Чего вы врете-то?
Рассказываете
глупости.
Называете
разногласия
тупостью.

Я пишу свою речь,
то, что думаю
только я.
Но тебе бы перечить
и травить меня
как змея.

Ты не чтишь творца,
ты читаешь
лишь бы выделиться.
и теперь я — дно.
Жизнь одна, но
вернется сторицей.