Здравствуй, город

Вера Цыкова
Здравствуй, славный город Севастополь,
Город мужества, отваги боевой.
Свежестью весенней пахнет тополь,
Здравствуй, город! Возвращайся вновь домой!

Здравствуй, и сбивается дыханье,
Слёзы радости повсюду на глазах,
Все мы ждали этот час свиданья,
Свет любви несём в распахнутых сердцах.

Весь окутан дымкой громкой славы,
Ты бесстрашно побеждал своих врагов,
И героем назван был по праву,
Город смелых черноморских моряков.

Ты прекрасен чистою мечтою,
Счастье Родины хранишь, её покой.
Мы гордимся общею судьбою,
Стяг Андреевский пусть реет над тобой.

Лёгкий ветер вдаль уносит чаек,
Словно гулом прокатившейся волны,
Севастополь радостно встречает
Вся Россия с наступлением весны.

Здравствуй, светлый город Севастополь!
Бьёт неистово в причалы пусть прибой,
Свежестью весенней пахнет тополь,
Здравствуй, город, ты вернулся вновь домой!

                Март 2014 года