Хрупкая береза в платье подвенечном

Ирина Стефашина
Хрупкая береза в платье подвенечном
Голову склонила к серебристой речке.

Пропоют негромко ей на зорьке птицы,
А бездонной ночью миленький приснится.

Чистота и святость в шепоте таится
И стекают слезы тихо на ресницы.

Ветер говорливый расплетает косы
И к ногам ложатся золотые росы.

Солнце обнимает тоненькие плечи,
Листики лаская с теплотой сердечно.

Обмывает дождик стан ее изящный,
По ветвям стекая капелькой звенящей.

А вокруг ромашки хороводы водят
И в любви признаться парочки приходят.

Небо опустилось дымкою прозрачной.
Иволга пугливо, словно флейта, плачет.

И стоит, качаясь, в изумрудный вечер
Хрупкая береза в платье подвенечном.

06.02.17. (17:00)

Художник
Валерий Ниминущий
= Березки =
http://www.artonline.ru/painting_info/120382