Вдали другая жизнь...

Аполлинария Кэйднс
Вдали другая жизнь,
Там не играют роли,
О, милый друг, скорее
Попасть туда спеши.

Ведь мы в нашей стране –
Заблудшие создания,
Погрязшие в обломках
Измученной души.

Мы ходим всё по стеклам
Чужих сердец, и раны
Так никогда не смогут
Спокойно затянуться.

И в городе прожженном
Мы мертвецов встречаем
И силимся, как раньше,
Легонько улыбнуться.

И видим много больше,
Чем нужно простым смертным.
Но знаем чуть поменьше,
Чем люди говорили.

На них бросаем взгляды
Смятения, пугаемся,
Какой жемчужной пылью
Гниение прикрыли.

Шептанья любви страстные,
Комьями грязи скрытые,
Сплетаются с застывшими
В агонии телами.

Вдали другая жизнь,
От глаз чужих закрытая,
Там есть тепло и нежность,
Там нет людских страданий.

Под шорох мироздания
Мы ощутим забытую,
Сердечную, тревожную,
Без стонов и терзаний.

Ну а теперь задумайтесь,
Что стоят ваши ценности,
Когда близка та жизнь,
Где только вы реальные?

Когда вблизи тот миг
Минуты наслаждения.
Когда вблизи тот миг,
Где к жизни есть желание?