Звёздный рой...

Юрий Луценович
                Памяти погибших и живым посвящается.




Вспорола мина окопа край.
Осела пыль. То ли в ад, то ли в рай
Душа солдатская улетела.
Не стало парня. Такое дело.

А над головою, над головой
В небе высоком звёздный рой.
Солдату рукой до него подать.
Девчонку жалко. Будет страдать.

Недолго, может. Время пройдёт,
И кто-то другой в судьбу войдёт.
Только гвоздики - памяти знак -
Будут душу тревожить. Зачем же так.

Дорога к храму лежит, лежит.
Народ за правдой к нему спешит.
Он молча слушает глас людской,
Скорбя принимает "за упокой..."

А парню исполнилось двадцать лет.
Он мог бы собою прославить Свет.
Но мина вспорола окопа край...
Слушаешь. Смотришь. Не забывай!


06.02.2017 г.         п. Ляскеля