Помнят ли нас?

Мирцов
Истёк уже год с той самой поры,
Как на Донбасс воевать мы пошли.
Утром простились с родными и в путь.
Было не просто в дороге уснуть.

Прибыли к месту и мы,и они,
Парни со всех регионов Страны.
Был сформирован из нас батальон,
Врагу нанести способный урон.

Ночью колонной ту грань перешли
И до Луганска мы маршем дошли.
Люди с восторгом встречали броню
Первую нашу в шахтёрском краю.

Следом в Донецкую область вошли.
Танки,понятно,опять впереди.
Город Снежное борщом накормил,
Что,безусловно,прибавило сил.

Получен приказ-нам в Дмитровке стать
И дальше её врага не пускать!
Село то большое взять он хотел,
Но опоздал,чуть до нас не успел.

Мы окопались с обеих сторон,
Были готовы и ночью,и днём.
В прицелах мосты,дороги,хребет...
Откуда пойдут,для нас не секрет.

Но побоялись идти они в лоб.
Ясно коню:наступлению стоп.
В полуторасотню наших бойцов
Несколько тысяч упёрлось врагов.

Там окрестили в,,укропов,,одних,
В,,нациков,,тех,что зловонней других.
Если по факту взглянуть на АТО-
Смотрится хуже плохого кино.

Нам под обстрелом бывать не впервой.
Разве что фосфор над головой
Да беспилотники-вражьи глаза
Нас вычисляли,но не всегда.

Стало намного спокойней тогда,
Когда их постригли ПэЗээРКа.
Хватит,,воронам,,над нами летать,
Позиции бата тем узнавать.

Все закопались в зелёнках они.
Спрятали танки,орудья,склады,
БэТэРы,кухни и личный состав,
Как предписал украинский устав.

Мы же в разведку.Что?Сколько?Где?
Вмиг вычисляем и тут же к себе.
Танки выходят на нужный рубеж
И в темпе молотят,делая брешь.

Снова в разведку,узнать результат.
Данным её боец каждый был рад.
Укропов ставало всё меньше числом.
Техника в лом превращалась огнём.

Когда,,раздуплялись,,-мины в ответ...
Мы уходили в надёжный,,секрет,,.
Ну,а поздней в другом месте зайдём,
Нос,как положено,им же утрём.

Но вовсе неверно думать о том,
Фронт представлять увлекательным сном,
То ли разделом компьютерных игр...
,,Голод не тётка,,,война же-не тир.

Были ранения,ужас смертей...
Мы погибали средь хлебных полей.
Плен,неизвестность до часа сего...
Ждут нас родные-превыше всего.

Смотрит на фото погибшего мать,
Не в силах без слёз ни есть и ни спать...
Мичманом жил он,а в танке сгорел.
Видно таким был Лёхин удел.

Нет похоронки и ордена нет.
Где всё случилось,быть может,секрет?
Ради чего,за кого воевал?!
Разве что дед себе равным признал.

Мысли терзают сознанье моё...
Память о прошлом взывает своё.
Вопрос актуальней день ото дня:
А помнит ли нас Донбасса земля?

28.05.2015г.  город Севастополь