Высота

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

О, как же манит высота!
Последний шанс мне выпал, что же?
Мне к ней шагнуть или куда -
Она шагнет ко мне, я тоже.

Средь хладнокровных мерзких душ,
Среди озлобленных, жестоких
Где правила одни - убей, разрушь
Зачем здесь жить, скажите только?

О, как же манит высота!
Нет ничего её прекрасней.
Ещё горит моя звезда,
Но вскоре и она погаснет.

О, как же высота манила,
Что будет я итак ведь знал.
Я сделал шаг. Меня убила.
Та высота. Ее я ждал.

2015г. (ред. 2020г.)