Заглянуть в себя...

Эдуард Скороходов
Мне кажется, оформился в веках
У человечества простой, но ложный принцип.
Всё, что мы ищем, роясь в облаках,
Давным-давно у нас внутри хранится.

И солнца свет, и ночи чернота
В нас спрятаны под крепкие запоры,
И ядерных реакций теплота,
И Космоса холодные просторы.

Чего в нас нет, так это Пустоты,
И с ней ведём войну, как дети Божьи:
Мы строим, разрушаем, жжём мосты…
Но заглянуть в себя пока не можем…