Куда ни глянешь- тусклая тоска...

Викфё Исмихай
Куда ни глянешь- тусклая тоска,
В её туманах страшно потеряться;
И горизонта плоская доска
Не вниз, а вверх стремится загибаться.

Зима разлуки сердце холодит,
Печалит ум и беспокоит тело.
Сомненья ревностью разбуженных обид
Бесцветят жизнь и угнетают дело.

К тебе стремлюсь и телом, и душой
Зарыть углы в податливую мягкость,
Чтоб обрести там силу и покой,
И отдарить взамен двойную радость.

Но подойти к тебе мешает не туман,
А слов студёных тягостный обман.