Артек, живёшь ты в сердце

Вера Цыкова
Пионерского запала
Была искорка нужна,
Чтоб в Артеке запылало
Пламя жаркого костра.
Тот костёр сплотил навеки
Дружбой крепкою ребят,
Пусть всех тех,кто был в Артеке,
Память вновь вернёт наад.

Припев: Артек,живёшь ты в сердце,
        С тобой - нам по пути.
        Открой же в детство дверцу
        И в мир чудес веди!

Сколько здесь традиций славных,
Сколько разных тут затей,
Ведь Артек - он самый главный
Воспитатель для детей.
Лижут волны его пятки,
На макушке - кипарис,
С ветерком играя в прятки,
Убегает тропка вниз.

Припев:

Звёзды вновь купают в море
Свои острые лучи,
Волны пляшут на просторе,
Аю-Даг сопит в ночи.
И пылают снова ярко
Здесь прощальные костры,
А Артек всем шлёт в подарок
Дружбы крепкие мосты.

Припев:

Кружева вдруг волны свяжут
И исчезнут,словно дым.
Пальмы листьями нам машут,
Ах,Артек,ты - стал родным!
Мы уходим,приезжают
Смены новые к тебе,
Чайки радостно встречают
Всех,кто был в твоей судьбе.

Припев: