Вместе - легче, вдвоём - теплей!

Владимир Кривоносов
Разрывает на клочья тучи
ветер кронами тополей.
И сбиваются листья в кучи:
так, немного хоть, но - теплей.
Солнце за лето подустало
согревать всех и всё вокруг.
И сбиваются птицы в стаи:
стаей легче лететь на юг.
     Листья - в кучи, а птицы - в стаи...
     Хоть - злорадствуй, хоть - сожалей,
     часто - люди не понимают
     скопом - легче, гуртом - теплей...
     Выясняют всё: кто же выше,
     отношения в щепу рубя.
     Своих ближних совсем не слыша,
     и не слыша самих себя.
Всё расценивают: кто - главнее,
с незапамятных давних пор.
Забывая, что тот умнее,
кто вообще не вступает в спор.
И в мечтаниях о свободе,
наш итог - из одних нулей...
А, что проще, чем есть в природе:
вместе - легче, вдвоём - теплей!

6.02.2017