Всему наперекор

Нина Тренёва
Страница жизни так мала:
почти беззубый рот,
и глаз не тот, что у орла,
и голос стал не тот.

И только мой Пегас опять
всему наперекор
не хочет возраст признавать
и мчит во весь опор.

Куда так быстро он летит?
Я толком не пойму.
Но я не та, что запретит
вперёд лететь ему.

И где-то, в глубине души,
довольна я конём.
Он на Парнас, видать, спешит,
и я верхом на нём.