Вокруг да около

Ольга Василевская -Новое
Ходим мы всю жизнь вокруг да около,
думаем: игра не стоит свеч.
Время, как палач, мечом дамокловым
головы мечтам срубает с плеч.

Дом, работа, дача… В лучшем случае -
заработать к лету на Бали…
И никто уже совсем не слушает,
как внутри беспомощно болит.

Может, от того, что дней порхающих,
как на свечке, тают мотыльки,
и, когда в ладони вдруг поймаешь их,
пеплом осыпаются с руки?

Нам бы замереть хоть на мгновение,
чтобы в суете увидеть мир,
и понять, какое откровение -
оставаться до конца детьми:

радоваться солнечному зайчику,
нужному для каждого из нас -
взрослому, стареющему мальчику,
девочке с морщинками у глаз -

жить, во все глаза смотреть, как падает
с неба дождь, как стелется туман,
как над солнцем, словно над лампадою,
греется колючая зима...

И любить, пока хватает смелости,
не щадя ни времени, ни сил!
Как на карусели, на Земле нестись
вкруг её невидимой оси…

06.02.2017