а собаку жалко

Борис Эльшанский
Нет, друзья, не вижу проку,
Согласитесь вы со мной:
В школу к первому уроку
Приходить –
сплошной отстой!
Это наказание
Ходить без опоздания!
Будут спрашивать… ругать –
Точно знаю, что сказать:
  -  По дорожке, мне знакомой,
Промахнулся мимо школы.
Встал немножко отдохнуть -
Вот те на: нашёлся путь!
До дверей идёт дорожка,
Опоздал совсем немножко:
Так, минут на двадцать пять,
И придётся поскучать.

А пока я ждал звонок,
Подремал, совсем чуток...

Ну и сон, скажу,  однако:
Маму, папу и собаку –
Вызывает завуч в школу.
Это, вам скажу, сурово -
Мама с папа – ничего;
Но бульдога вызвать в школу -
Хуже пытки для него.

Умоляю, как хотите,
Но собаку не зовите…

Вздрогнул я – холодный пот:
 - Нет, собака не придёт!

Жалко мне её, друзья.

Всё… Опаздывать нельзя…