Мы готовы?

Наталия Луговец
Жизни тропка все круче и выше,
Уж до Бога рукою подать.
Его небо - не мира крыша,
А бескрайняя благодать.

Уже слышатся ангелов песни,
" Свят  вовеки Господь Саваоф"!
И они ждут, что будет чудесней,
Как отбросят небесный покров.

С трона Божия всё видно без лупы -
Мысли, цели, мотивы сердец.
Есть те люди, уже не глупы,
Они к цели идут, где Отец

Ожидает в небесном граде,
Там ни горечи нет, ни слез.
Таким людям не место в аде,
Оправдал их Иисус Христос.

За вину их Он рассчитался
Не монетами. Кровью Своей.
И теперь, кто с неверьем расстался,
Все светлей с каждым днем, все теплей.

Добротою как звезды сияют,
И хотят по заветам жить,
Со Христом отношения ваяют,
Любят с Ним обо всем говорить.

Все, пожалуй, таких встречали,
Что готовы простить, помочь
И утешить в беде, печали,
Осветить темной жизни ночь.

О таких Сам Христос хлопочет,
Это дети Его Любви.
А до встречи с Ним все короче,
Все быстрей пролетают дни.

Мир однажды свернется свитком,
Звезды даже с небес падут.
Мы готовы? Отчет пред Великим
За дела свои все дадут.

О, скорей все на лестницу в небо,
Позабывши про лестницу вниз,
Чтоб в стране оказаться, где не был,
Где с Христом каждый день - сюрприз...

Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1 Ин. 2:25).

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Ин. 6:47).

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин. 11:25-26).

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6:22-23).

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал. 6:8).

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. (Ин. 10:27-28).