В печали

Люся Моисеенко
Подойду к одинокой березе,
Что стоит на аллее ночной.
Пророню неутешные слезы,
Попрошу пошептаться со мной.

В разговоре смогу я согреться.
И, услышав, березка шумит.
От избытка тепла мое сердце
Благодарно в ответ защемит.

1966