Солнечный звон

Вера Цыкова
Сколько лилий прекрасных
Вдоль дороги растёт,
В разлетайках-рубашках
Завели хоровод.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

На пригорках,в низинках,
Возле синей реки,
Под сосною кудрявой -
Их видны огоньки.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

Так светло на полянках,
Словно солнца лучи
Потеряли здесь,в травах,
Золотые ключи.
И звенят они всюду
С ветерком в унисон,
И кружится над Русью
Этот солнечный звон.

А зимою,в метели,
По веленью души,
Звоны лилий,их трели
Вновь услышим в глуши.
Пусть звенят они всюду
С ветерком в унисон,
Вечно будет пусть с Русью
Её солнечный звон.


Фото автора В.Цыковой