Во сне

Веселов Алексей
Засыпаю, глаза закрываются,
И в болото тягучего сна
Ухожу с головой, и смыкается
Надо мною со всхлипом волна.

Не дышу, мне пока ещё боязно -
Хоть и знаю, что можно дышать.
Не владею ни слухом, ни голосом,
И вернуться нет силы назад.

Наконец-то пришло расслабление -
Снова вижу, могу говорить.
Знаю, если уходит смятение -
И во сне начинаю я жить.

Вот тогда из болота огромного -
Вырываюсь наверх словно мяч.
И не давит вода мне на голову,
Не преследует страх неудач.

Всё в порядке, сознанье не сковано,
Все эмоции где-то вдали,
И в любую желанную сторону
Я могу улететь от земли.

Притяжения нет, словно не было,
По воде - аки посуху я,
И с улыбкой по небу, по белому,
Я летаю - не держит земля.

Погружаюсь в глубины сознания,
И всё легче усталой душе.
Понемногу растёт понимание -
Только здесь я свободен уже.