Жизнь

Лариса Куликова 71
Зачем человеку стихи,
Ведь мир материален до жути,
И в беге обыденных дней,
В нас нет поэтической мути.

Зачем человеку любовь,
Ведь проще прожить одиноким,
А омут любви для тебя,
Быть может смертельно глубоким.

Зачем человеку друзья,
Делить с ними горе и счастье,
Ведь проще,зажмурив глаза,
Не видеть чужие ненастья.

Но вот, отвернувшись от всех,
Мы словно остались без кожи,
По-скольку, прожить без души,
Мы,как ни старались, не сможем.