как танк...

Анна Опарина
Иногда я, как танк,
через все прорываюсь болота
И безжалостно мну
лени глупый и вредный росток…
Кто бы знал, как порой
стать мне сломанной тачкой охота,
Доживающей век
на обочине прошлых дорог.
Или лодкой,
иссохшей
от солнца на береге ровном
И забывшей давно
и про волю, и про паруса…
Но какая-то сила
поднимает… Опять вижу волны
За кормой, и черту,
где их гребни сомнут небеса.
Так и бьюсь… Я бы рада
побыть
тихим велосипедом,
И залезть отдыхать
на уютный и пыльный чердак.
Но срываюсь опять, 
устремляясь к незримой победе,
К цели странной своей…
И не знаю - зачем это ...так... 
6.02.17 Анна Опарина


фото автора