На границе

Виктор Баландин
             

День тропой уходил наверх,
Снизу ночь протянула руки.
Никогда не забыть нам вех
На границе своей разлуки...

И спросил я у гор тогда:
«Городов преступив границы,
Отчего мы спешим сюда,
А уносим печаль на лицах?»

И слетела на плечи нам,
Как ответ, тишины завеса.
Одинока, как ель, она
Здесь, на верхней границе леса.

Соберу я тропу в кольцо
У столбов пограничных света,
И увижу твое лицо
В родниковом окошке лета.

Что ж ты, осень, своих страниц
Прочитать нам даешь так мало?
В книге Времени нет границ,
Нет конца и нету начала...

Так замедли на спуске шаг,
Оглянись в эту синюю небыль -
Остается твоя душа
На границе земли и неба.

               Сентябрь 1977