Сны о юности

Ирина Ли
                (посвящается моим однокурсникам)

Сегодня что-то мне взгрустнулось,
И снова дождь, как из ведра.
Моя студенческая юность
Мне снилась, снилась до утра..

Залитый солнцем двор зелёный,
И посиделки "под Бецким",
Где мы тайком писали "шпоры",-
Всё это отдано другим.

Они теперь совсем иные-
Айфон, соцсети, интернет.
А мы смеялись, как шальные
И шли к Неве встречать рассвет..

Веселье юности беспечной,
И планы на сто лет вперёд,
Макаренко тут - каждый встречный,
И в каждом Жан Руссо живёт..


А пышки с пудрой -  нет вкуснее!
И "Висла", слева, за углом,
И с каждым годом всё яснее,
Что как-то мы не так живём..

Сегодня что-то мне взгрустнулось,
Так много утекло воды,
Мне снится, снится наша юность
Над Мойкой чайки и мосты..

 2017