Последний вальс - 2. Александру Шатилову

Татьяна Хакина
Рецензию на «Последний вальс, прощальный аккорд» Александра Шатилова (http://www.stihi.ru/comments.html?2015/04/16/9747)прочитала, восхищена не меньше, чем самим произведением... Прошу разрешения у вас, дорогие Поэты, поместить эти строки здесь... Очень понравился ответ от имени Лирической Героини!..

Вас извинила, да за что прощать?
Какие в наше время реверансы?
Давно уж в лету канули романсы,
Балы, манеры, честь, мужская стать...

Вы обещали и сдержали слово!
Какая это редкость в наши дни!
Прошу я Господа, чтоб Вас он сохранил,
Хотя война, и умирать не ново...

Жаль подпоручика, он, правда, был хорош:
Красив, умен, учтив, всегда галантен...
И наш союз вполне был вероятен,
Но в это время цена планам - медный грош!

Мы виделись однажды, на балу...
Был мне представлен, пригласил на вальс:
К нему я благосклонно отнеслась
И слово чести "ждать" дала ему!

Теперь Вы слово возвратили мне...
А вместе с ним и горечь сей потери-
Ведь подпоручика забыть я не сумею,
Погиб он - жаль! - в бессмысленной войне...

В которой победивших вовсе нет,
Пусть даже сейчас кажется кому-то,
Что с новой властью ждет Россию чудо,
Ну, а придет террор на много лет...

Ладуша   29.09.2016 01:04   •