О стихах

Олег Битцин
Невесомое слово-плетение,
вологодское кружево строк –
ах, какое же стихотворение!..
А моё –
       сплетено
                из дорог,

из металла тяжёлого  ковано –
холодит грудь, кольчуге под стать.
Туго рифмами боль забинтована
и не в ржавчине рыжей тетрадь.

Не коснётся стихов моих ржавчина,
не размножится плесень обид…
Но, что делать с тобой, азиатчина,
ну, не хочешь не русской ты быть?..

… Пыльный стих мне игрушкою плюшевой,
словно в детстве, щекочет ладонь…
Вам плести вологодское кружево,
высекать мне из камня огонь.