Влюблённый пианист

Сергей Багаев
С ним были только ночь и мрак,
И яркий свет стоватной лампы,
Дрожали пальцы на руках
И нервно подбирали гаммы.

И возбуждённая струна
В объятьях с молотком дрожала,
Глаза блестели от вина,
Сияла страстью нить накала.

Стеклянный звон окончил вальс,
И вспыхнул молнией лучистой
Вольфрам, вошедший в резонанс
С горячим сердцем пианиста.