Знаешь, я

Май Михненко
Знаешь, я никогда не думала, как это бывает важно...
Бывает важно смеяться,
молчать, говорить кому-то, что тебе - страшно
А потом забываться и улыбаться.

Знаешь, я никогда не думала, что молчание - вид болезни,
Ближе к фобии.
Как глупо порою бояться остаться непонятым,
И даже не дать никому и шанса тебя понять.

Знаешь, я никогда и не думала, как же страшно кого-нибудь забывать,
Но всё ещё помнить.
И сам когда ты забыт,
и мысли тогда всё вертятся вокруг всё тех же орбит,
А тебя как будто и нет уж вовсе.

Знаешь, я никогда не думала, что одиночество так вот болит,
Даже если его и не существует.
Люди могли бы быть счастливы, если б они
Себе всего не придумывали,
Как это порою делаю я.

И знаешь, я никогда не думала, как же огромна Земля.
Настолько огромна, что тысяча километров - совсем немного.
Но скажи, отчего же тогда
Так неодолима, непроломима эта пропасть
Даже если однажды она станет меньше.

Знаешь, а вселенная - это как будто бы мы.
Мы как будто близки, но на разных её концах.
Задохнувшись уже, я к тебе обращаюсь:"скажи,
Как друг друга нам не потерять?"