Я не поэт

Александр Широких
Посвящается авторам стихи.ру, которые пишут хорошие стихи,
но из ложной скромности или кокетства, в своём резюме пишут: «Я не поэт»

Я не поэт! А я, пардон, не пекарь.
Хотя блины и булочки пеку.
Врачует душу тоже вам не лекарь.
Зачем заранее кричать: кукареку!
                ***

Я не поэт, ведь  мысль моя убога.
С метафорой и ритмом не дружу.
Сижу на стульчике у самого порога
И за спектаклем, что на сцене, не слежу.

Я не поэт и с рифмой не знаком.
Не знаю я, где ямб живёт, где дактиль
От строк моих не встанет в горле ком,
И автору не скажут: «Ты  мечтатель!»

Я не поэт и это не кокетство.
Писать, понятно, просто, не могу
Мой  стих весьма далёк от совершенства,
И в текстах я несу всегда пургу.

Однако, не могу расстаться с Музой,
Хотя она и не красива у меня.
Пусть не беременна, но всё же ходит с пузом
И раздражает потихонечку тебя.

                6.02.2017

"А я поэт" http://www.stihi.ru/2017/02/13/12440
*
Рецензия Татьяны Дементьевой на «Я не поэт» (Александр Широких)

Мне тоже не раз доводилось видеть на авторских страницах предупреждение "Я не поэт". Некоторые идут ещё дальше, поясняя: "И пишу я, может, вовсе не стихи". Да написали бы уже сразу: "Просто прохожий, заглянул сюда случайно и до сих пор не понял, кто я и где нахожусь". Так было бы честней.
Думается, происходит это по трём причинам:
а) ложная скромность, которая сродни гордыне;
б) боязнь ответственности и, соответственно, критики. Дескать, не врач я и вовсе не врачую, поэтому извиняйте, если что не так;
в) люди путают определение слова "поэт" с так называемым "званием поэта".
Но если мы заглянем в Большой толковый словарь, то прочтём следующее:
1.Поэт - Автор стихотворных, поэтических произведений.
2. Тот, кто поэтически воспринимает действительность; лирик".
Так что, как ни крути, а отвечать придётся ))).
Другой вопрос - КАКОЙ ты поэт: начинающий или мастер, хороший или плохой,
но это уже определяет читатель.

Татьяна Дементьева-27