Простудилась

Светлана Доля
Снег пушистый, озорной,
Поиграй сейчас со мной!
Падай на мои ладошки,
Постучись ко мне в окошко.

            ******
Я немножко простудилась,
Вся мурашками покрылась
И лежу сейчас в кроватке -
С сильным жаром будет схватка!

Но ничуть я не жалею,
Что в кроватке, что болею!
Я вчера в снегу купалась,
Помню точно: наслаждалась!

Мы с моей подружкой Ниной
Снег глотали – витамины!
Ведь подружка наша Светка
Нам сказала: "Снег - конфетка!"

Детям всем давно известно,
Что конфеты так полезны...
Ни для кого ведь не секрет –
Жизнь скучна нам без конфет!
         
           ******

Снег пушистый, озорной,
Я хочу играть с тобой.
Но смотрю я сквозь окошко,
Всем завидую  немножко.

 
           *****

Зачем  я  ела  витамины?
Не было б сейчас  ангины!


   5.02.2017